les "exotiques" (petits gâteaux)

Publié le 18 Décembre 2007

Image Hosted by ImageShack.us

Tellement moelleux, tellement frais, tellement bon,….et tellement simple !
Encore une petite recette avec de la farine de sorgho (que je viens de découvrir), mais qui n'est pas essentielle dans ce cas.
A ne pas rater :

Les moelleux exotiques
Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Cette fois, je n’ai pas remarquée une saveur particulière par rapport à la farine de sorgho, l’ensemble est très fin, et bien moelleux. Une bien bonne recette !
Ne mettez pas trop de fruits exotiques, trouver 1 – 2 fruits par muffins c’est très bien !  


Ingrédients pour 8 beaux muffins.
  • 125gr de farine blanche
  • 3 càs de farine de sorgho
  • 1 mandarin, le jus
  • 1 yaourt nature
  • 0,5 dl de lait
  • ½ sachet de levure
  • 50-60 gr de fruits secs exotiques (airelles, ananas, coco..)
  • 1 pincée de cardamome
  • 50 gr de beurre (j’ai mis 25 gr de beurre demi sel) fondu
  • 60 gr de sucre de canne
  • 1 œuf

  • Brisures colorées (ou cronchy fiesta)

Image Hosted by ImageShack.us

Travaillez comme pour tous les muffins, comme votre habitude.
Battre le sucre et l’œuf, ajouter le jus de mandarin, le beurre, le yaourt et la cardamome et le lait..
Image Hosted by ImageShack.usImage Hosted by ImageShack.us
  
Mélanger les deux farines et la levure, si vous ne mettez pas de beurre salé, ajouter une pincée de sel.
Ajouter et finir avec les fruits secs.

Image Hosted by ImageShack.us

Partager la pâte dans le moule à muffins et décorer de brisures colorées.

Image Hosted by ImageShack.us

Cuire au four préchauffé à 190°C pendant 20 minutes, environ.

Image Hosted by ImageShack.us


Image Hosted by ImageShack.us
 

Rédigé par lory

Publié dans #muffins - et petits gâteaux

Repost 0
Commenter cet article

lamiab 20/12/2007 10:55

ouye youye youye, ça a l'air fameux !!!! je salive devant mon écran !!! lol

MAMY ANNICK 19/12/2007 11:17

Ce blog est vraiment magnifique, on a le droit à toutes les étapes pour un menu,  - j'ai ouvert deux blogs sur Over 1) pour la poésie2) celui-ci pour les recettes, l'actualité, mais là je vais prendre les infos sur  les sites, car pour réaliser des plats à ma petite famille, j'ai toujours besoin d'aidebonne journée amitiés Mamy ANNICK

lory 19/12/2007 12:07

Merci mamy Annick!J'essaye de faire en sorte que l'indexe soit bien complèt, car sur mon 1er blog, je ne l'ai pas fait et je regrette..Merci, et bonnes fêtes!!!

camomille 19/12/2007 11:07

Bonjour Lori ! Merci de ta visite.. Ton blog n'a rien à envier au mien, style différent mais que le tien donne envie de manger tes petits gâteaux fait maison..  bonne journée !  (un seul petit inconvénient tu as bcp trop de fenêtres pop up à mon avis)

lory 19/12/2007 12:05

Je n'ai pas encore bien compris qu'est ce c'est ces fenetres..De la pub, ou les liens que j'ai dans mes modules?merci

gourmandsavecleila 18/12/2007 20:42

Lory,Si tu as aimé le sorgho, N'hésites pas à faire des gateaux avec une dominante de cette farine, c'est excellent. je n'ai pas de recette à te proposer mais j'en ferai une prochainement rien que pour toi. Je me souviens juste de 400g de Droo dont on remplace 3 càs avec de la farine blanche.Il se marie aussi très bien avec les dattes. Bises.

lory 19/12/2007 12:03

C'est tout nouveau pour moi, et j'en suis très contente.cette farine m'a été envoyée de France, et malheuresement, ici je ne pense pas la trouver..dommage!Merci pour ta recette, je viens voir... (j'ai encore 400 gr de farine heuresement!!)Un gros bisou!

Mimisan 18/12/2007 16:02

Je vois que tu es toujours dans la grande série des muffins :DMoi, c'est une farine de sarrasin de très bonne qualité qui venait juste d'être moulu que je voudrais trouver le temps d'utiliser autrement que dans des galettes bretonnes...Tes photos sont très bien aussi Bisous

lory 19/12/2007 11:58

Dans ce blog tu as déjà pas mal de recettes avec cette farine, autrement, moi j'aime beaucoup celle là:http://calmeetcacao.blogspot.com/2007/11/gteau-brut-au-sarrasin.htmlJ'ai fait des muffins avec cette base, et de la confiture de cerises...miam!bonnes fêtes!!