Brutti ma buoni, les biscuits du lundi

Publié le 20 Novembre 2007

Image Hosted by ImageShack.us
Bonjour
devinette : in Italie, ils m’appellent « moches, mais bon»
Qui suis-je ?
Eh oui, ce type de biscuits n’a pas un très joli nom à porter, et
pourtant qu’est ce qu’ils sont bons,…et même jolis !!
 « Brutti ma buoni », voilà comme ils les appellent !
Je vous donne une version personnalisée de ces biscuits, et vous verrez,
ils n’ont vraiment rien de moche, au contraire je les trouve très mignons !

Image Hosted by ImageShack.us

Je les ai  appelés : les biscuits du lundi, ou biscuits artisanales.
Alors voilà ma version :

Biscuits du lundi ou
Brutti, ma buoni
Image Hosted by ImageShack.us


Ingrédients pour une plaque :

  • 100 gr de beurre salé, mou
  • 100 gr. de sucre roux (ou sucre normal)
  • 2 cuillérées de sirop d'érable
  • 1 oeuf
  • 60 gr noisettes, moulu
  • 1 cuillerée d’amandes à filets (30 g)
  • 7-8 abricots secs
  • 1 cuillérée d'eau de rose
  • 100 gr de farine
  • 1 càc de bicarbonate
  • 1 càc de poudre à lever.
  • 170 gr de petits flocons d'avoine
  • 50 cl d'eau tiède.

Préchauffez le four à 180°C.
Fouettez le beurre, le sucre, l‘oeuf.
Ajouter le sirop d’érable, l’eau et fouetter encore.
Ajouter les petits flocons d’avoine, les noisettes, amandes et abricots,
que vous aurez mixé auparavant).
Rajoutez un filet d’eau de rose, le bicarbonate, et la farine avec la poudre
à lever.
Bien mélanger, mais pas trop.

 Préchauffer le four à180°C.
 Préparez la plaque avec du papier sulfurisé, et faites des petits tas
 avec 2 cuillères de pâte, pressez un peu la surface des biscuits avec les  doigts,
 pour les aplatir.
 Passer au four pendant env. 15-20 minutes.
 Une fois sortis du four, saupoudrez de sucre glace.

Image Hosted by ImageShack.us
Voilà, vous ne les trouvez pas jolis ?

Image Hosted by ImageShack.us

Rédigé par lory

Publié dans #muffins - et petits gâteaux

Repost 0
Commenter cet article

marie 22/11/2007 10:21

Vraiment très intéressant votre blog !!! Je vous envoie ce message sous forme de commentaire, parce que je n’ai pas trouve d’e-mail pour vous joindre directement. Je m’appelle Marie, je travaille à la mise en ligne du site http://www.docteuryannrougier.com/ . Ce site parle de diététique et de minceur. Nous refusons le mot régime. Il représente des mots comme frustration, privation, restriction. Nous voulons au contraire donner à chacun l’apprentissage d’une bonne alimentation : Réapprendre la diététique, sans la réinventer, retrouver le  bienfait d’une nourriture saine, simple et équilibrée. Trouver le plaisir qui remplacera l’ancien plaisir :  le plaisir de mincir en mangeant à sa faim. Je pense que vous pourriez m’aider à améliorer la teneur de notre site grâce à vos remarques pertinentes et critiques. Je vous propose de découvrir nos services. Vous pourriez, si vous le désirez, rédiger un article pour en parler à vos lectrices, faisant part de vos impressions, les bonnes comme les moins bonnes.  N’hésitez pas à me contacter si vous voulez plus d’informations ou tester vous-même gratuitement la méthode SLIM Data. N’hésitez pas à me contacter. Marie  marie@docteuryannrougier.com  

lory 22/11/2007 13:51

Bonjour,mon adresse est sou le petit oiseau bleu, à droite...Je vais venir voir votre site,...merci pour votre commentaire, c'est gentil!

baseli 21/11/2007 21:41

je ne les trouve pas si moches et j'aimerais bien y goûter !

mamina 21/11/2007 21:20

J'en avais publié l'année dernière et j'adore ça.

chrystel 21/11/2007 21:16

rudement appétissants tes biscuits. Ma boite est vide, il faut que je m'y remette.bises

Eryn 21/11/2007 20:14

Ils ont l'air délicieux et il y a tout ce que j'aime dedans ... Et avec le sirop d'érable en plus, miam miam !