Cake aux carambars, uauuu!

Publié le 17 Novembre 2007

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Quand je pense que j’ai attendu jusqu’à maintenant pour faire ce délicieux cake….quel dommage !
Je m’étais mise dans la tête que les carambars étaient trop sucrés pour un cake, en effet si on en mets trop, c’est le cas ; mais quel délice..avec la juste dose!

Dans les recettes qu’on trouve sur la toile, généralement la quantité de bonbons est de 20Pièces. Pour mois, c’est trop.
Je n’ai fais 2, oui oui…carrément 2 en une semaine!


 
Cake aux carambars,
ma version !
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Ingrédients:
  • 3 œufs
  • 150g de sucre (de canne)
  • 150 g de farine (dont 2 càs de farine complète)
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 120g de beurre demi-sel
  • 7 carambars
  • 10cl de lait
  • 1 càc zeste citron et orange (ou la poudre du Dr.oetker)*

  • 40 gr amandes en bâtonnets, pour décorer

Avec un peu de patience, ouvrir le carambars !
Préchauffer le four à 180°C.

Dans une casserole, mettre le lait, le beurre et les carambars à fondre, à feu doux en remuant régulièrement.
Dans un saladier mélanger le sucre et les oeufs au fouet, jouter la farine avec la levure.
Une fois le mélange de lait avec beurre et carambars est bien fondu et homogène, le verser sur la farine (avec les œufs et sucre). Mélanger rapidement.

Verser la préparation dans un moule préalablement chemisé.
Décorer avec les amandes.

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Enfourner 40 minutes à 180°C.


Ce cake est mon premier essaie, et je dois dire…j’ai adoré !!! Image Hosted by ImageShack.us

J’avais un peu peur que les carambars l’aurait rendu trop doux, mais avec 7 c’est parfait !
(Pour moi).

Je l’ai tellement aimé, que j’en ai fait toute suite un autre, avec quelque changement :


J’ai mis 12 carambars et 2 càs de yaourt de brebis nature..(farine blanche).
Je préfère le cake avec 7 carambars et 2 càs de farine complète.


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Rédigé par lory

Publié dans #cakes

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LaorraLand 18/11/2007 13:12

Humm ca doir être délicieux!! Ca me tente bien. Très jolie blog :0085:

lory 19/11/2007 07:39

merci, c'est gentil..!

~marion~ 18/11/2007 09:19

Coucou Lory !je ne peux pas naviguer sur ton blog :-(... donne-moi ton adresse E-Mail s´il te plait j'aimerai t'envoyer un petit message: marion[point]deveaud[arobase]gmail[point]com.Bisous,Marion.

lory 19/11/2007 07:37

Voilà, je l'ai envoyée dans ta boite i-meil,biz

Chris 17/11/2007 22:36

J'adore les desserts au carambar et ton superbe cake ne peut être que délicieux!! J'en veux!!

chrystel 17/11/2007 18:16

Il me semble excellent ton cake et puis, c'est difficile de ne pas aimer les carambars. Je note la 1ère version avec 7 caramb.Chrys

lory 19/11/2007 07:33

ça été une très bonnne surprise ces cake..!

PHILO 17/11/2007 18:11

Je fais plusieurs fois celui avec 20 carambars et je l'adore ! Ta seconde version est vraiment sympa aussi

lory 19/11/2007 07:33

C'est vrai, ça depend des goûts, moi j'adore les sucrerie, mais ne mets jamais beaucoup de sucre..à force , on prends l'habitude..!