Cake à la mangue

Publié le 7 Novembre 2007

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La mangue, un fruit délicieux, mais qui ne plait pas à tout le monde, donne à ce cake
un saveur très particulier.
J’ai coupée la mangue en morceaux assez grossièrement, ce qui rende le cake très moelleux.
Une autre façon de préparer ce cake, c’est de faire sauter brièvement la mangue avec un peu de sucre et de beurre dans une poêle, et l’amalgamer, froid, à la pâte.

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                          Cake à la mangue
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Ingrédients:
  • 200 gr de farine (ou 150 gr farine + 50 maïzena)
  • 3 œufs
  • 160 gr de sucre
  • 150 gr de beurre, fondu
  • 1 mangue
  • Graines de vanille, ou sucre vanillé
  • ½ sachet de levure chimique
  • 2 càs de yaourt de brebis nature, pas indispensable
  • Une pincée de sel
  • Une pincée de cardamome
  • 2 càs de noisettes, moulues

  • Amandes en bâtonnets
  • Croquant de noisettes
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Battre 2 œufs et un jaune avec le sucre (laisser le blanc à côté).
Ajouter le yaourt, le beurre fondu, les noisettes, la farine avec la levure, la cardamome, les graines de vanille et le sel.
Bien mélanger.
Monter le blanc en neige et amalgamer délicatement à la pâte.

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Peler la mangue et couper de morceaux directement dans la pâte.

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Verser la pâte dans le moule couvert de papier sulfurisé, parsemer d’amandes et croquant.
Cuire au four préchauffé à 180°-190°C pendant 45 minutes, env.

Ce cake a une très bonne saveur, mais la texture est restée un peu molle, peut-être n’aurais-je pas du mettre le yaourt ?....Ou la maïzena ?!
Je pense que la prochaine fois, je ferais encore mes muffins à la mangue, là je suis sure de bien réussir !!

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(image du mangue:
caribfruits.cirad.fr)

 

Rédigé par lory

Publié dans #cakes

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Commenter cet article

eleonore 09/11/2007 06:48

J'aime beaucoup ce fruit. Il s'accommode de merveilleuses manières. Je suis en train de boire mon cappuccino et je te prends un bout en passant. Passe un bon week-end. 

lory 13/11/2007 13:02

Une bonne semaine, et merci!!!

gourmandsavecleila 08/11/2007 18:33

Bravo, ton cake est très beau. J'aime aussi tes muffins aux pommes. Bonne continuation. 

lory 13/11/2007 13:01

Merci, c'est très gentil!

paola 07/11/2007 20:17

Moi j'adore la mangue. Ta recette me tente beaucoup. J'essaierai peut-être de ne pas mettre de Yaourth, que que le cake soit moins mou ?Je te souhaite une bonne soirée.Poala

lory 09/11/2007 13:38

donne-moi des nouvelles....biz

miclkymath 07/11/2007 19:20

huuuuuum!! il doit être excellent!! biiises micky

Nadia 07/11/2007 15:29

Il doit être terrible avec toutes ces épices, et quoi de mieux que la mangue!!Bravo!

lory 09/11/2007 13:36

C'est vrai que la mangue c'est très spéciale dans les cakes, un peu..exotique!merci !!