muffins pommes cannelle

Publié le 5 Novembre 2007

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Simples, c’est bon !



Muffins pomme-cannelle
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Pour 6 muffins :
recette originale

  • 85 gr de farine complète
  • 70 gr de farine blanche
  • ½ càc de levure chimique
  • Une pincée de sel
  • 1 càc de cannelle
  • 40 gr de sucre roux en poudre (pour moi, normale)
  • 2 petites pommes à cuire, épluchées et finement hachées (je les ai râpées)
  • 125 ml de lait
  • 1 œufs, battu
  • 55 gr de beurre, fondu

Garniture :

  • 12 morceaux de sucre brun, grossièrement écrasés
  • ½ càc de cannelle en poudre

Préchauffer le four à 200°C.
Dans une jatte, mélanger les ingrédients secs et les pommes hachées.
Dans un autre bol, mettre le lait, le beurre fondu, l’œuf battu et verser sur les autres ingrédients, mélanger rapidement.

Répartir la préparation dans le moule à muffins (beurré ou avec les caissettes en papiers).
Saupoudrer le sucre brun sur chaque muffin.
Cuire au four préchauffé pendant 20-25 minutes 180°-200°C.

Cette recette, vient du livre : « Gourmandises » de L.Mackley.
Normalement, j’ai un peu de peine à suivre à la lettre une recette, j’ai souvent des petites idées de variations, ou pour des améliorations (à mon avis et à mon goût).
Cette fois, j’ai quand même suivi la recette sauf pour la décoration des muffins que j’ai voulu plus croquants.
J’ai trouvée ces muffins bon et rapides a faire, mais encore une fois, !.
Ma version :
Préparer un mélange de noix, amandes, noisettes, noix de cajou et haché-le grossièrement au couteau.
Saupoudrer chaque muffin avec cette préparation, et en plus, du sucre en grains.

Avec ce mélange, le mœlleux du muffin, contraste bien le croquant de la croûte ce qui donne un petit gâteau pas mal du tout.
La prochaine fois, je mettrai même un peu de ce mélange dans la pâte.


Rédigé par lory

Publié dans #muffins - et petits gâteaux

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Anso 07/11/2007 12:07

Hum, association superbe !! J'en ai l'eau à la bouche !!

Dominique 06/11/2007 18:16

Tes muffins sont vraiment très tentants, si on pouvait traverser l'écran !...... Tu vois bien ! Merci pour cette recette vraiment bien appétissante.Merci pour ton petit mot sur mon blog, les vacances c'est toujours bien et toujours trop court ! snif !Bisous.Dominique

Plume 06/11/2007 08:29

Bonjour, j'apprécie toujours autant de venir te voir ! La dernière fois, je me suis régalée .... amitié

lory 06/11/2007 10:27

tu est toujour bienvenu!Merci, c'est très gentil ce que tu dit..

Dorian 06/11/2007 01:52

J'aime bien quand ça croque et que ça fond en même temps alors il semble que ta recette ne peut que me plaire... et justement c'est le cas !

zaari 05/11/2007 15:57

tes muffins sont exquis, j'en prendrais note pour la prochaine préparationbonne fin de journée

lory 06/11/2007 10:26

Merci zaari!