Emincé de porc à l’indienne

Publié le 2 Novembre 2007

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Image Hosted by ImageShack.usonjour, aujourd’hui
Une recette « de bistrot », simple et adaptable à tous les goûts, avec un choix d’épices
et de légumes qui peut être personnalisé !
Je vous donne ma version, mais si vous n’aimez pas une épice, remplacez-la par une épice* qui se marie avec le porc.

Emincé de porc à l’indienne
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Pour ce plat j’ai pris :
  • 400 gr d’émincé de porc,env.
  • 1 cuillère de farine
  • Paprika et meat masala : (un mélange d’épice indien avec: de la coriandre, du piment, cumin, poivre, girofle, fenouil, cannelle, curcuma, cardamome vert, ail, oignon, mangue séché, sel)
  • 1 carotte
  • 1 /4 de céléri-pomme
  • 1-2 gousse d’ail
  • 1 échalote
  • ½ verre de vin blanc
  • 1 dl de bouillon de bœuf (ou de la sauce soya)
  • 2 cuillères de crème, si vous voulez
Pour première chose, farinez la viande avec les épices et la farine.
Dans une poêle, faites cuire la viande rapidement dans 2 cuillères d’huile d’olive, salez et mettez à coté, sur une assiette.

Dans la même poêle, ajoutez de l’huile si nécessaire, faites revenir* l’ail haché avec l’oignon coupé, le céleri et la carotte coupés en fins bâtonnets.
*Si vous aimez un parfum plus relevé, ajoutez des épices (curry, garam masala..)dans l’huile .
Mélangez et ajoutez la viande.
Versez le vin et laissez évaporer.
Ajoutez du bouillon quand nécessaire.
Goûtez et assaisonnez de poivre et sel si nécessaire.
Avant la fin de la cuisson, vous pouvez « affiner » la viande avec 2 cuillérées de crème liquide.

J’ai servi cette viande avec des fenouils, mais c’est aussi bon avec du riz
de la purée, ou des tagliatelle.
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*Comme je disais, vous pouvez replacer le meat masala, avec du curry, ou un autre mélange d’épices ; avec un peu de fantaisie, on peut faire des bonnes découvertes !

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Variante :
Vous pouvez ajouter des pousses de soya à la viande.

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Rédigé par lory

Publié dans #viande

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Commenter cet article

eleonore 03/11/2007 23:17

J'aime toujours les variantes d'épices dans la cuisine. Il suffit de pas grand chose et le tour est bon. Passe un bon dimanche.

lory 04/11/2007 09:57

Comme tu dit, avec les épices on fait des "miracles", on change les recettes,on reinvente..et on goute!!bizz, et merci!

ranjiva 03/11/2007 17:08

J'aime bien ton émincé de porc bien épicé, je mettrai plutôt du curry , et avec le mélange de tous ces légumes, ça doit être bon.

Marie-Thé 03/11/2007 14:41

J'aime beaucoup la cuisine indienne mais au restaurant ! Ta recette me semble facile et avec ces épices je pense y arriver, n'est ce pas ?Merci pour ton commentaire !à bientôt

lory 04/11/2007 09:56

c'est facile, facile..!biz

PHILO 03/11/2007 13:48

Je t'échanges quelques muffins contre une assiette de ton sympathique plat ! Bises

LaorraLand 02/11/2007 11:54

Cé à l'air super bon ça!!Très jolie blog :0010: