Petits gâteaux au sarrasin

Publié le 1 Novembre 2007

Image Hosted by ImageShack.us

Période : « muffins » !
Des petits gâteaux au sarrasin, pas trop sucrés avec ce petit goût si particulier du sarrasin un peu rustique, du zeste de citron confit et des épines vinettes séchés, (ou airelles) qui se marient très bien..
Une idée pour vous !
                   Petits gâteaux au sarrasin
Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us


Ingrédients:
  • 120 gr de farine de sarrasin
  • 120 gr de sucre
  • 100 gr d’amandes moulu, grossièrement
  • ½ sachet de poudre à lever
  • 100 gr de beurre, fondu
  • 2 œufs
  • 190-200 cl de lait
  • Une pincée de sel
  • Une poignée d’épines vinettes*, ou d’airelles
  • ¼ de zeste citron confit, coupé en petits dés
 
Travailler comme pour les muffins :
Mélanger les ingrédients sec dan un bol.
Fouetter légèrement le lait avec le beurre et les œufs et mélanger aux ingrédients secs.
Ajouter les fruits, mélanger.

Versez la pâte dans le moule à muffins, ou tartelettes, et cuire au four préchauffer à 180°C pendant 20 minutes, environ.

Saupoudrer de sucre glace, ou sucre glace vanillé

Autre version :


Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Mélanger que les jaunes avec le lait et le beurre.
Monter les blancs en neige et mélanger au reste à la fin, doucement.

Et si vous n’aimez pas 100% sarrasin :
Vous pouvez aussi prendre moitié farine sarrasin et moitié blanche.


Le sarrasin:  Ici, ici, Image Hosted by ImageShack.us ou encore :  ici.

Image Hosted by ImageShack.us
Un petit coucou, de mon balu!
Cette nuit, il m'a fait faire une nuit blanche, comme les bébé..
...jamais j'aurais cru que, un jour,
je me serai levée 3-4 fois par nuit pour un chat!!
Il ne veux pas rester seul,...que faire?

Image Hosted by ImageShack.us

Rédigé par lory

Publié dans #muffins - et petits gâteaux

Repost 0
Commenter cet article

Millou 04/08/2009 09:39

Je viens de découvrir ton blog et tes recettes sont alléchantes, bravo!J'ai justement de la farine de sarrasin à utiliser, cette recette me conviens parfaitement! Si je la teste et la publie, je te citerais si tu n'y vois pas d'inconvénients!Bonne journée!

lory 04/08/2009 09:50


merci!J'espère que cette recette te plaise, d'ailleurs ça fait un moment que je n'utilise plus de sarrasin.
bisous



inoule 01/11/2007 23:13

Hmmm ! Super recette ! J'adore !

Lisanka 01/11/2007 11:50

héhé, moi je te bats car je me lève six fois pour le mien ;-)Tes petits gâteaux me plaisent bien en tout cas!

lory 02/11/2007 10:45

ulala...mais qu'est ce qu'on doit faire avec ces petits ..casses-pieds?!Heureusement qu'on les aime..biz..

jupiter 01/11/2007 09:44

je suis toujours impressionné par  le nombre de blog miam sucréles femmes seraient eles très très gourmandes ?jupi

lory 02/11/2007 10:44

Tu a un doute?je pense que les femmes préparent..et les hommes profitent, non?..les femmes aussi, bien sur!