omelette farcie au jambon

Publié le 25 Octobre 2007

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 Simple, c'est bon!!
Une omelette nourrissante et même gourmande !
J’ai beaucoup aimé cette recette, simple et rapide, c’est l’idéal pour une soirée ou on est seule.


Omelette aux carottes et courgettes,
farcie
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Les proportions que je vous donne, sont pour une omelette.
Ingrédients :
  • 1 càs d’huile d’olive
  • Demi échalote, coupé en lamelles
  • Une pincée de carvi
  • 1 carotte, râpée
  • 1 courgette, râpé

  • 1 œufs (ou 2)
  • 1 dl env. de lait
  • 1 càs rase, de farine de pois chiches
  • Sel, poivre
  • 1 càs de yaourt de brebis, nature (pas indispensable)
  • 1 belle cuillerée de parmesan râpé
  • Une pincée de thym
  • Une pincée d’épice de votre goût (curry, garam masala, ..)

  • 1 ou 2 tranches de jambon cuit
  • Quelques fines tranches de gruyère (ou autre fromage fondante)


Râper la carotte et la courgette.
Faites revenir dans l’huile, l’échalote et le carvi ; ajouter les légumes râpés et laisser cuire 5 minutes. Mettre à côté.

Préparer l’omelette :
Battre l’œuf avec le lait, la farine de pois chiches, le yaourt, le parmesan, sel et poivre, et les épices.

Mettre une cuillerée d’huile dans un poêle, laisser bien chauffer le fond, et verser  la
préparation pour l’omelette.
Laisser cuire 5 minutes, le fond doit être bien doré.
Si vous êtes une « pro »des omelettes, faites-la « sauter » de l’autre côté et continuer la cuisson.
Moi, je mets le couvercle et laisse cuire doucement un peu plus de temps.
Une fois l’omelette cuite, ajouter les légumes que vous aviez cuits, le jambon et le fromage.
Plier et continuer la cuisson à feu très doux, jusqu’à voir le fromage commencer à fondre.

Servir avec une salade, ou des tomates cerise.

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Rédigé par lory

Publié dans #Premiers plats - et plats salés

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Dalila 27/10/2007 09:56

Une bonne recette à tester. Merci Lory...

lory 28/10/2007 09:02

De rien..! biz

miclkymath 25/10/2007 16:48

wouaaaw!! elle est superbe ton omelette!! biises micky

lory 28/10/2007 09:00

merci micky

senga50 25/10/2007 13:35

un plat complet, coloré et parfumé et au fait : je craque pour tes cakes !!!

Elodie 25/10/2007 10:45

Une bonne idée, on peut meme mettre une julienne de legumes surgelée pour aller encore plus vite!

lory 28/10/2007 08:59

Pourquoi pas?!ciaoo