Cake aux châtaignes, myrtilles et amandes

Publié le 14 Septembre 2007

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Vive la châtaigne !
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Un cake moelleux aux couleurs d’automne.
Ce mélange châtaigne, myrtilles et amandes, je le trouve vraiment bon ; un peu spécial !

Le cake aux châtaignes et myrtilles
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Ingrédients:
  •  
  • 100 gr de farine blanche
  •  
  • 60 gr de farine de châtaignes
  •  
  • 70 gr de beurre salé
  •  
  • 3 œufs
  •  
  • 1/3 env. de fève tonka, râpé (ou 1 s. de sucre vanillé)
  •  
  • ½ sachet de levure
  •  
  • 130-150 gr de sucre roux
  •  
  • 1 yaourt de brebis aux myrtilles
  •  
  • 1-2 càs d’amandes en bâtonnets

Pour décorer :
  •  
  • Amandes en bâtonnets
  •  
  • Grains de praline croquant
  •  
  • Sucre aux agrumes

Battez le beurre avec le sucre, ajoutez les œufs, le yaourt, râper un peu de fève tonka.
Mélanger les farines et la levure, puis ajouter au reste.
Ajouter 1 ou 2 cuillères d’amandes en bâtonnets. (Ou en lamelles).

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Verser la pâte dans un moule à cake préparé avec du papier sulfurisé (ou beurré) et saupoudrer l surface de sucre aux agrumes, amandes et croquants praliné.
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Cuire au four préchauffé à 180°-190°C pendant 40 minutes, env.

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Vous pouvez faire le même cake avec un yaourt nature et des myrtilles frais, ou décongelé.
Comme pour la plupart des cakes, il est encore meilleur le lendemain.

Je dois avouée que j’adore ces cakes !
Je n’ai fait un sans recette, juste avec ces ingrédients, que j’aime,…et il a réussi ! Je vous montrerai la photo !
Au revoir, à demain...

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(image chatâignes:www.webalice.it)

Rédigé par lory

Publié dans #cakes

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Commenter cet article

Eryn 14/09/2007 18:52

Miam les myrtilles ! L'association avec la chataigne ne doit pas être mauvaise du tout ! J'en prendrais bien une part moi :pBises :)

Lolotte 14/09/2007 17:40

Absolument fantastique ton cake! Voila de quoi me donner du courage un vendredi au boulot!

dgidgi 14/09/2007 17:02

Ca me semble être un bon cake d'automne ça!

Qaly 14/09/2007 16:02

tout ce que j'aime aussi!