Confiture de figues

Publié le 1 Septembre 2007

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La confiture de figue « à l’italienne »

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(Traduction de la recette de cucina moderna)

 

Une préparation simple pour ce fruit plein de soleil et de douceur.

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Pour 3 kilos de fruit :

 

Mettez 3 kg de figues nettoyés et coupé en morceaux, dans une casserole à fond épaisse.

Ajoutez 1,8 kg de sucre (600 gr par kilo de fruit)

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Laissez cuire les fruits, doucement, mélangeant souvent pendant environ 2 heures.

(Pour contrôler la bonne cuisson, mettez une cuillère de confiture sur un assiette et regardez si elle est bien épaisse, essayez de faire couler la confiture elle doit couler difficilement).

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Partagez la confiture en plusieurs pots de verre et fermez-les hermétiquement.

La confiture se conserve pendant 8-10 mois.

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J’espère que ma traduction est bien claire !

Normalement, quand je fais de la confiture, je la cuis pendant 45 minutes, environ.

Ici, je vous donne la recette telle que je la lis sur le journal.

J’aime ajouter aussi un peu de zeste de citron.

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J’aimerais profiter pour vous remercier de vos messages,
et l’accueil que vous avez fait à épices-moi !
C’est vraiment très agréable de voir que les recettes qu’on propose sont appréciées.
Merci, à tous !
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Rédigé par lory

Publié dans #liqueurs - chutney - conserves

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Lisanka 01/09/2007 14:30

Cette onfiture est des plus alléchantes!