Muffins aux prunes et aux noisettes
Publié le 27 Août 2007
Des prunes et des noisettes pour des muffins très moelleux !
Un vrais délice ces muffins !
Ingrédients :
A la place du yaourt de brebis, vous pouvez mettre un yaourt grec.
Procédez comme d’habitude :
Fouettez les œufs et le sucre, ajoutez le reste des ingrédients.
La farine et les prunes coupées en dés à la fin.
Cuire au four préchauffé à 180°-200°C pendant 15-20 minutes.
Saupoudrez de sucre glace.
Attention les muffins aux prunes sont très appréciez aussi des ces petits moustiques qui en sentent la douceurs de loin…..protégez-les avec du papier cuisine, mais n’enfermez pas les muffins dans un boite.
Mangez dans les 2-3 jours.
Vous pouvez aussi les garder aux frais.
Un vrais délice ces muffins !
Ingrédients :
- 2 œufs
- 90-100 gr de sucre
- 100 gr de beurre fondu
- 1 yogourt de brebis
- 2 càs de ricotta
- 1 càs de birnel (mêlasse de poire),ou miel
- 200 gr de farine
- 1 càc de levure chimique
- 1 càc de sucre aux agrumes, de J.Oliver
- 3 prunes rouges
- 2 càs de noisettes moulues
- 1 pincée de fève tonka (ou 1 sachet de sucre vanillé)
A la place du yaourt de brebis, vous pouvez mettre un yaourt grec.
Procédez comme d’habitude :
Fouettez les œufs et le sucre, ajoutez le reste des ingrédients.
La farine et les prunes coupées en dés à la fin.
Cuire au four préchauffé à 180°-200°C pendant 15-20 minutes.
Saupoudrez de sucre glace.
Attention les muffins aux prunes sont très appréciez aussi des ces petits moustiques qui en sentent la douceurs de loin…..protégez-les avec du papier cuisine, mais n’enfermez pas les muffins dans un boite.
Mangez dans les 2-3 jours.
Vous pouvez aussi les garder aux frais.