Muffins aux prunes et yaourt aux framboises

Publié le 19 Août 2007

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Bonjour et bonne dimanche à tous,

Vous aimez les muffins ?
Voilà une nouvelle recette, toute simple. Testée et très appréciée !!!
ça particularité: le yaourt au brebis aux framboises.

Muffins aux prunes, yaourt de brebis aux framboises
et fève tonka
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Une merveilleuse «  trouvaille », je suis très contente du résultat, et en plus…même pas besoin d’une balance !
Voilà ma recette :

  • 2 œufs
  • 3 càs de sucre de canne
  • 1 càs de mélasse d’airelles (voir photo)
  • 1 yaourt de brebis à la framboise
  • 1/3 de fève tonka, râpé
  • 2 càs de lait de soya
  • 1 càs d’amandes moulues
  • 5 càs de farine semi blanche
  • ½ sachet de poudre à lever
  • 4-5 belles prunes (ou mirabelles)
  • 1 càc de sucre aux agrumes (J.Oliver)

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Préparez votre pâte comme d’habitude.
Moi je commence par les œufs, le sucre, le sucre aux agrumes, la mélasse de cranberry.
Puis j’ajoute le yaourt, je râpe environ 1/3 de fève tonka, les amandes, et la farine avec la levure.
A la fin, je coupe les prunes en petits morceaux et mélange au tout.

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Versez la pâte dans le moule à muffins, ou petits gâteaux et cuire environ 15-20 minutes à 180-200°C.
(J’ai laisser cuire 15 minutes à 200°C, puis baissé à 180°C pendant 5 minutes.)

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Laissez tiédir et saupoudrez de sucre glace.
Le jour même, ces muffins sont très moelleux et parfumés. Le jour après, ils sont moins humides, parfois ils sont encore meilleurs !
Si vous voulez des muffins moins moelleux, vous pouvez ajouter un peu de farine, mais je trouve un peu dommage.

Normalement je n’aime pas beaucoup utiliser les yaourts parfumés (aux fruits) pour les gâteaux, mais cette qualité de yaourt de brebis, est excellente !
Des yaourts du Moleson.
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Produits du Terroir du Pays de Fribourg :

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Rédigé par lory

Publié dans #muffins - et petits gâteaux

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Commenter cet article

soumia 20/08/2007 16:08

hmmmmmmmmmmmmm

barbichounette 19/08/2007 20:42

C'est une bonne idée de mettre des fêves de tonka !!!!J'en ai, mais je ne les utilise jamais ..... Bizzzzzzzzzzz Barbichounette

lory 20/08/2007 16:00

Ces temps, j'en utilise pas mal...j'aime bien..bisou!

Labyrinthe 19/08/2007 13:12

Il me botte bien ces muffins! Par quoi pourrais je remplacer la melasse d'airelles si je n'en ai pas? du poiret de liège par exemple?

lory 20/08/2007 15:59

Pourquoi pas?ça doit être comme le birnel..?mélasse de poire?Il y a tant de bon produits...aussi un peu de miel de lavande pourait être pas mal!merci d'être passée..!biz

MaOkA 19/08/2007 12:53

Elles ont l'air vraiment délicieuses !

kary 19/08/2007 10:59

Merci de m'avoir mis dans tes liens. C'est sans doute effectivement difficile de faire de la confiture de caramboles en europe, ce fruit doit y etre tres cher...Au Sénégal, il est un peu rare sauf dans le sud.A +