Muffins à la poire, cardamome et un pincé de tonka

Publié le 5 Août 2007

Bonjour et bon dimanche à tout le monde!
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Cette recette, est une « variante »  des petits gâteaux de Clea.
Ou plutôt, l'idée de faire ces muffins m'est venue en regardant les fondants de Cléa

Muffins à la poire, cardamome et un pincé de tonka,
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et yaourt de brebis,...

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J’ai aussi fait les mêmes muffins, avec de la mangue, et je les trouve sublimes !!
Je pense que c’est le yaourt de brebis qui les rendent si moelleux et délicieux, un peu moins
"pleins" (j'espère que, en français, on peux dire comme ça) que avec la ricotta.
Plus légers..
J’ai ajouté juste une petite pincée de fève tonka, qui remplace la vanille et leurs donnent un petit « plus ».

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Voilà sans tarder la recette :

  • 1 yaourt de brebis
  • 2 càs de lait de soya
  • 2 œufs
  • 60 gr de farine bise (demi blanche)
  • 50 gr de farine blanche
  • 1 càc de poudre à lever
  • 50 gr de sucre de canne
  • 1 càs de miel de lavande
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • Une pincée de fève Tonka
  • Une pincée de cardamome

  • 1 poire
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Préchauffez le four à 180°C.

Battez les œufs avec le sucre, ajoutez le yaourt et les autres ingrédients.
La farine avec la levure en dernier.
Ajoutez la poire coupée en petits dés.

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Cuire les muffins environ 20-25 minutes à 180°C.

Rédigé par lory

Publié dans #muffins - et petits gâteaux

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Marie Cuisine 12/08/2007 09:47

Ils sont sublimes tes muffins ! Bises, Marie

lory 12/08/2007 14:57

Merci Marie!!

Lolotte 06/08/2007 23:10

J'aime beaucoup tes petits moules et ce melange bien gourmand!

fanny 06/08/2007 20:00

Coucou Lory, merci pour tous les petits mots sur mon blog - c'est très gentil!Ces muffins m'ont l'air delicieux - fondants et moelleux. Hmmmm...xxx- fanny

zaari 06/08/2007 16:49

tes muffins sont bien réussis ...j'aime bien

Doria 06/08/2007 11:53

Hummm ! tes muffins sont riches en goût et bien aérés. J'aime beaucoup la fève tonka dans les pâtisseries.Bisous, Doria

lory 07/08/2007 12:34

merci Doria, moi aussi j'aime cette petite fève!