Muffins aux abricots, curcuma, purée d’amandes et sésame

Publié le 10 Juillet 2007

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Malgré que l’idée de départ était celle d’essayer les petits gâteaux de lolotte,
mes muffins n’ont plus grand-chose à voir avec sa recette.
Je vous donne donc ma recette des :
Muffins aux abricots, curcuma et purée d’amandes

Un petit délice qui, (grace à l'idée de lolotte et un peu par hasard), est une belle réussite !
La recette est un peu particulière, mais que c'est bon!!


Muffins aux abricots, curcuma, purée d’amandes
et sésame
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Pour 11 muffins :

 
  • 60 g de beurre 
  • 4-5 gouttes d’huile de sésame
  • 1 càs de purée d’amande blanche 
  • 4 -5 abricots, bien mures 
  • 3 oeufs 
  • 1 yaourt nature (de 90gr) 
  • Zeste d’une orange, ou essence orangé(voir photo) 
  • 1 càc de curcuma 
  • 200 g de farine 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • Une pincée de bicarbonate 
  • Graines de sésame noi
  • 100 gr de sucre

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Préchauffez le four à 180 ºC.

Faites fondre le beurre.
Couper les abricots en petits dés.

Battez ensemble les oeufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le yaourt nature,  puis le zeste d’orange, le beurre fondu,
l’huile de sésame, la purée d’amandes et une petite cuillère de curcuma. mélangez bien.

Mélanger la farine avec la levure et une pincée de bicarbonato, ajoutez à la préparation.
Terminez par les morceaux d’abricots.

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Versez la pâte dans une plaque à muffins. Parsemez de graines de sésame noir.
Laissez cuire 25-30 minutes.
Démoulez tièdes.

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Ils ne sont pas jolis?

Bonne journée!

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Besoin de curcuma?Ici:

Rédigé par lory

Publié dans #muffins - et petits gâteaux

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Commenter cet article

marie 12/07/2007 07:59

coucoutu ne nous indiques pas le grammage du sucre. je les ai fait avec 100 g de sucre hier pour un petit déjeuner ce matin. ils sont très bon et l'huile de sésame leur donne un goût particulier que j'aime beaucoup. en revanche, je n'ai pas mis de curcuma et je pense que tu en mettais uniquement pour avoir une belle couleur jaune. 

lory 12/07/2007 08:48

oilala, quelle tête!Merci,j'ai mis 100 gr. comme dans la recette de lolotte!

Vaniglia 12/07/2007 00:58

Vabbeh..ma ora ho visto questi, devo commentare anche loro: è sufficiente un EUREKAAAAAA.. ??! mi sa che mi è venuta l'ispirazione per una torta! Non ho il sesamo nero, che non avevo mai visto ma è veramente spettacolare e molto molto coreografico e forse nemmeno la curcuma e parecchio altro..però mi sa che spadellerò a tema albicocche anch'io in questi giorni! Bravaaaaaa!ma questo c'è bisogno che lo dica??? ^-^ Donnina dai mille cake..ma anche dei mille muffins, n'est-ce pas? Bacioni grandi!

lory 12/07/2007 08:48

Sei forte!!!bacioni!!!(mi piace la donnina dei muffins...mi sono fatta fare un avatar (la fata-streghetta con il cappello) apposta!..quando manca il resto......ci si dà alla cucina (...)!baciotti

michette 11/07/2007 20:07

ils sont très beaux, et sûrement très bons !

lory 12/07/2007 08:42

je confirme, je vais surement les faire souvent..!

Lolotte 11/07/2007 18:34

Et bien moi je dis, bien t'en a pris! Ta version est sympa comme tout et ils sont vraiment appetissants! C'est moi qui la note ta recette! Merci du clin d'oeil. Bises.

lory 12/07/2007 08:41

Je suis très contente que ça te plait,..c'est ce que j'adore des blog, on se donne des idées et puis on test,parfois on rate...mais c'est amusant!!merci encore!biz

Manon 10/07/2007 22:02

Miam ! ça m'a l'air très bon. Je vais essayer ta recette.