Boutons aux abricots

Publié le 19 Juin 2007

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Vous avez une petite envie de biscuits ?
Je vous propose une petite recette que j’ai fais cette hiver.
Vous devez l’essayer, c’est un régal !

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Boutons aux abricots, très, très, très, très bon !!
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Si vous aimez les abricots, essayez ces bouchées, vous me donnerez des nouvelles !

Ingrédients :
  • 150 gr de séré à la crème
  • 1 dl de crème
  • 3 c à s d’huile de carthame
  • 3 c à s d’huile de noix
  • 75 gr de sucre de palme (ou de canne)
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 200 gr d’abricots secs ( - 50 gr pour le décor)
  • 300 gr de farine complète d’épeautre
  • ½ paquet de poudre à lever

Pour le décor :
  • 75 gr d’abricots sec
  • un peu de confiture d’abricot

Bien mélanger tous les ingrédients dans une terrine.(sauf la farine).
Hacher finement les abricots et mélanger au reste.
Incorporer la farine avec la poudre à lever.

Former à la main des boules de la grandeur d’une noix, les déposer, bien espacées,
sur une plaque recouverte de papier de pâtisserie.

Cuisson : env. 10 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C.

Décor :
poser les bouchées cuites, avec un peu de confiture, sur une moitié d’abricot.
Découper des petites formes dans les abricots réservés, coller sur le bouton à l’aide d’un peu de confiture.

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Suggestions :
Utilisez d’autres fruits secs tels que dattes, figues, raisins secs, ou ananas.
Il est plus facile de façonner les la pâte avec les mains mouillées.

Rédigé par lory

Publié dans #muffins - et petits gâteaux

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Cocotounette 19/06/2007 22:32

Très mignonnes ces bouchées!Je t'en pique une!Mais dis moi, qu'est-ce que le séré?

lory 20/06/2007 20:07

je pense que c'est le quark, ou ricotta.biz

Qaly 19/06/2007 21:51

ça a l'air très bon ces boutons!

Eol 19/06/2007 20:25

Tes boutons ont l'air délicieux... Mais dommage car je n'ai pas tous les ingrédients très particuliers