Roulade de merlan à la vanille

Publié le 13 Juin 2007

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(image:art et parfum...)
Un plat qui vous fera rêver des vacances, Pays lointains et parfums inébriants....

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Roulade de merlan à la vanille
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Pour 4 personnes :
  • 8 filets de merlan
  • 1 gousse de vanille
  • 2 échalotes
  • 1 citron vert
  • 5 dl de vin blanc
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 c.à.s d’huile d’olive
  • Sel, poivre

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Préchauffer le four à 180°C.
Arroser les filets de merlan avec le jus du citron et l’huile d’olive.
Couper la gousse de vanille en deux dans sa longueur, la gratter et répandre les grains sur le filet.
Découper 4 morceaux de papier sulfurisé de 50x50 cm.
Rouler les filets de merlan et en déposer 2 sur chaque morceau.
Parsemer d’échalotes émincée et napper de vin blanc et de crème.
Saler et poivrer.
Si vous avez du sel de l’Himalaya avec du piment d’Espelette, c’est encore mieux !
Fermer les papillotes et faire cuire 10 minutes au four.

 

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Conseil pour le vin :
Un bon sauvignon sera idéal pour accompagner ces filets de poisson à la vanille.


(cette recette vient du journal : Régal)

Rédigé par lory

Publié dans #poisson

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Annie 15/06/2007 21:32

Cette recette est très appétissante, j'aimerais bien tester !Bonne soirée.

lory 16/06/2007 11:20

vas-y, tu me diras ce que tu en pense.biz

Hélène(Cannes) 14/06/2007 23:03

Une recette très originale et goûteuse !BisesHélène

lory 15/06/2007 08:37

merci Helène!

benisou 14/06/2007 14:00

votre blog est bien concu, j adore

lory 15/06/2007 08:37

merci, c'est tout nouveau!

pascale LAFORET 13/06/2007 19:30

bonsoir lory, je suis heureuse de ton billet assurément les roses sont plus joli que le gâteau, premier ratage, il en fallait un, mais c'était surtout une façon de remercie guylaine qui est si charmante. à bientôt - bisous

lory 13/06/2007 20:52

pourtant il est beau ton gâteau!biz

Anne 13/06/2007 13:12

Cette recette est vrais tres allechante. Je la retiens !