Cake aux épices

Publié le 4 Juin 2007


Un cake délicieux, léger et parfumé.
Si vous aimez le pain d’épices, ce cake est pour vous !
Une exemple de simplicité et gourmandise.

Cake au chocolat épicé, miam!
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Ingrédients :

  • 100 gr de chocolat noir
  • 75 gr de farine
  • 1 càc de levure chimique
  • 100 gr de beurre
  • 100 gr de sucre
  • 3 œufs
  • 1-2 àc d’épices mélangés (gingembre, vanille, muscade, cannelle, muscade)
  • 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 210°C.
Au bain marie, faire fondre le chocolat en morceaux, le sucre et le beurre sans remuer.
Retirer du bain-marie, lisser avec une spatule. Laisser refroidir.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Dans une terrine, verser les jaunes et les mélanger avec le chocolat-beurre-sucre.
Incorporer une partie des blancs en neige délicatement, en soulevant la spatule en bois, et la farine tamisés, avec les épices et la levure
Verser le mélange dans un moule beurré, faire cuire env. 55 minutes au four à 200°C.
Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.

Servir froid.
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C’est un cake un peu « traître », car il est si léger qu’avant que vous auriez pu le goûter vraiment, il sera déjà fini !

Rédigé par lory

Publié dans #cakes

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mickymath 04/06/2007 23:23

il est tout beau ton blog!! et le gateau!!huuuuum!!! biises micky