cake dracula

Publié le 19 Mai 2007

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Dans ce nouveau blog, je laisserai beaucoup de place aux cakes et aux muffins
(dont je suis passionnée).

A ce propos, j’ai même fais une catégorie pour les « cake » et une autre pour « muffins et petits gâteaux ».

Je reprendrai les meilleurs recettes (ou les plus aimées) , en commencent par :

 

Le cake « dracula »


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Ce cake est vraiment délicieux, et en plus, très rapide à faire !
Si vous n’avez pas encore de la confiture d’oranges, je vous conseil de la faire, car c’est vraiment bon :

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Du jus d’oranges (rouge possiblement) et du sucre gélifiant, laissez cuire env. 35 minutes et voilà, vous avez la confiture.
Dans mon cake, je n’ai pas mis assez de confiture dans les trous (fait avec une aiguille à tricoter), mais pour moi c’était assez sucré.


La recette originale prévoit la confiture d’orange, mais vous pouvez très bien faire le cake

aux abricots, ou autre fruits ; il faut juste ne pas oublier de rajouter un cuillère d’eau quand vous chauffez la gelée, ou la confiture, enfin qu’elle coule bien dans les espaces faites avec l’aiguille.

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Pâte :

  • 500 gr de mascarpone (j’ai pris.1 yaourt grecque + 1 pot de séré demi gras de 250 gr)
  • 150 gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 gousse de vanille, fendue en longueur, seulement les grains grattées (pas mis)
  • 2 œufs
  • 250 gr de farine
  • 2 c à c de poudre à lever
  • 100 gr d’amandes mondées, finement moulus


Mélangez tous les ingrédients, la farine avec la poudre à lever en dernier.

Remplir le moule préparé.

Cuisson :
env. 1 heure dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C.
Sortir du four, laisser tiédir, démouler et poser sur une grille.
Piquer abondamment la surface du cake avec une grosse aiguille à tricoter.

Gelée d’orange sanguine:

  • 2 dl de jus d’orange sanguine
  • 4 càs de sucre gélifiant


Porter à ébullition dans une large casserole en remuant, cuire à gros bouillons env. 4 min,
écumer si nécessaire, retirer la casserole du feu, laisser refroidir.
Verser la gelée dans une poche à douille lisse (douille à écrire, env. 2mm de diam.), remplir
les trous de gelée.

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Conservation :
sous film alimentaire, 4 jours au réfrigérateur.

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Par portion :
lipides 18 g, protéines 6 g, hydrates de carbone 26 g
1238 kJ = 296 kcal

 

Je vous conseille de faire plus de gelée et la garder pour vos pâtisserie, ou vos tartines.

Elle est délicieuse ! (à mon avis)

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Rédigé par lory

Publié dans #cakes

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Commenter cet article

reinefeuille 21/05/2007 13:19

c'est original, ce cake dracula !

martine290 20/05/2007 07:27

merci et encore merci, je pense venir te rendre visite souvent, soit sur l'un soit sur l'autre, soit sur les deux
bisous

lory 25/05/2007 06:59

merci, tu est la bienvenue!