Gnocchi au safran, avec pain et aromes
Publié le 17 Mai 2007
Une recette découverte sur mon journal italien : cucina moderna.
A différence des gnocchi aux pommes de terre, ou les « gnocchi alla romana », cette recette
est préparé avec du pain et de la farine.
Préparez une pâte homogène.
Gnocchi di pane allo zafferano e aromi
Gnocchi au safran, avec pain et aromes
- 200 gr de pain (mou en tranches)
- 80 ml de lait
- 150 gr de farine
- 1 œuf
- 80 gr de parmesan (ou sbrinz)
- 1 sachet de safran
- Un bout de zeste d’orange
- Demi gousse d’ail
- 8 feuilles de sauge
- Un bouquet de marjolaine, ou origan
- 60 gr de beurre
- Sel, poivre
Coupez le pain en morceaux et le laisser mijoter 10 minutes dans le lait avec le safran;
égouttez-le, faites -en des brisures et mélangez-le avec l’œuf, le parmesan et la farine.
Formez une pâte homogène.
Avec cette pâte, faites des petites boules et donnez leurs la forme de gnocchi (avec les mains farinés).
Dans une poêle, faites revenir le beurre avec la sauge, le demi gousse d’ail, le zeste d’orange
hachés.
Cuire les gnocchi à l’eau salée bouillonnante (ils doivent revenir à la surface) et passez-les dans
le beurre aux aromes.