Gnocchi au safran, avec pain et aromes

Publié le 17 Mai 2007

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Une recette découverte sur mon journal italien : cucina moderna.

A différence des gnocchi aux pommes de terre, ou les « gnocchi alla romana », cette recette

est préparé avec du pain et de la farine.

Préparez une pâte homogène.

 

Gnocchi di pane allo zafferano e aromi

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 Gnocchi au safran, avec pain et aromes


Pour 4 personnes:
  • 200 gr de pain (mou en tranches)
  • 80 ml de lait
  • 150 gr de farine
  • 1 œuf
  • 80 gr de parmesan (ou sbrinz)
  • 1 sachet de safran
  • Un bout de zeste d’orange
  • Demi gousse d’ail
  • 8 feuilles de sauge
  • Un bouquet de marjolaine, ou origan
  • 60 gr de beurre
  • Sel, poivre

Coupez le pain en morceaux et le laisser mijoter 10 minutes dans le lait avec le safran;

égouttez-le, faites -en des brisures et mélangez-le avec l’œuf, le parmesan et la farine.

Formez une pâte homogène.

Avec cette pâte, faites des petites boules et donnez leurs la forme de gnocchi (avec les mains farinés).

 

 

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Dans une poêle, faites revenir le beurre avec la sauge, le demi gousse d’ail, le zeste d’orange

hachés.

Cuire les gnocchi à l’eau salée bouillonnante (ils doivent revenir à la surface) et passez-les dans

le beurre aux aromes.

Poivrez et saupoudrer de marjolaine(ou origan).

 

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Bon appétit!!

 
(recette et images:cucinamoderna)

Rédigé par lory

Publié dans #Premiers plats - et plats salés

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Commenter cet article
A
<br /> une excellente idée pour utiliser des restes de pain.dommage que le temps de cuisson n'est pas précisé dans la recette.<br /> <br /> <br />  <br />
A
ils sont vraiment très très appétissants, cela fait longtemps que je n'en n'ai pas fait. Tu me donnes une idée de repas pour ce soir.
M
miam, que c'est bon!