Tarte salée aux blettes

Publié le 16 Mai 2007

Tarte salée aux blettes

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Une tarte très simple à faire et très saine !

  • 1 pâte à gâteau (ou brisé)
  • 4-5 côtes de blettes
  • Jambon cuit
  • 1 oignon
  • Sel, poivre (ou sel de l’Himalaya avec piment d’Espelette)
  • 2 œufs
  • 2 càs de séré demi-gras (ou ricotta)
  • 40 gr environ de provolone râpé (ou gruyère).
  • Parmesan râpé
  • Noix muscade
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Lavez, coupez les côtes de blettes en tranches de 1 cm. env. et faites-les revenir dans un poêle avec 1 càs d’huile

d’olive et l’oignon coupé. Laissez cuire env. 7-10 minutes et laisser refroidir.

Egouttez les blettes.

Foncez le moule à gâteau de pâte en laissant les bords assez hauts.

Couvrez le fond de jambon cuit.

Repartir les blettes uniformément sur le jambon.

Préparez la crème avec :

Les œufs, la séré, le provolone, le sel et le poivre.

Si vous aimez, ajoutez une pincée de thym.

Versez la crème sur le gâteau et parsemez de parmesan râpé.

La mozzarella est aussi exellente!

Refermez les bords vers l’intérieur et saupoudrez de noix muscade.

Laissez cuire la tarte au four préchauffé à 200° pendant environ 20-25 minutes.

 

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Quand je fais cette tarte, j’en garde la moitié pour le lendemain (je suis la seule à aimer ça)et la chauffe au four à

100-150°C pendant 10-15 minutes.

Rédigé par lory

Publié dans #Tartes salées

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