Tarte salée aux blettes
Publié le 16 Mai 2007
Tarte salée aux blettes
Une tarte très simple à faire et très saine !
- 1 pâte à gâteau (ou brisé)
- 4-5 côtes de blettes
- Jambon cuit
- 1 oignon
- Sel, poivre (ou sel de l’Himalaya avec piment d’Espelette)
- 2 œufs
- 2 càs de séré demi-gras (ou ricotta)
- 40 gr environ de provolone râpé (ou gruyère).
- Parmesan râpé
- Noix muscade
Lavez, coupez les côtes de blettes en tranches de 1 cm. env. et faites-les revenir dans un poêle avec 1 càs d’huile
d’olive et l’oignon coupé. Laissez cuire env. 7-10 minutes et laisser refroidir.
Egouttez les blettes.
Couvrez le fond de jambon cuit.
Repartir les blettes uniformément sur le jambon.
Préparez la crème avec :
Les œufs, la séré, le provolone, le sel et le poivre.
Si vous aimez, ajoutez une pincée de thym.
La mozzarella est aussi exellente!
Refermez les bords vers l’intérieur et saupoudrez de noix muscade.
Laissez cuire la tarte au four préchauffé à 200° pendant environ 20-25 minutes.
Quand je fais cette tarte, j’en garde la moitié pour le lendemain (je suis la seule à aimer ça)et la chauffe au four à
100-150°C pendant 10-15 minutes.